Stupid_Lido
Слэшер до слэшерного мозга слэшерных костей. (с)
Автор: Партизанен
Название: Классика жанра.
Жанр: хоррор как бэ, АУ
Ворнинг: автор не умеет писать хорроры. Такое чувство, что автор вообще не умеет писать. Конец открытый. На то это и драббл.
Пометка: писалось давно на драббл-фест, забыла выложить после "вскрытия" реальных мён авторов.

-Ты знаешь, где мы?
-Нет. Даже не догадываюсь. Но мне здесь не нравится.
-Аналогично. Да где-то этот долбанный фонарик?!- Джерард наконец нащупал нечто продолговатое у себя под задницей и нажал на кнопку. Тусклый свет садящегося светодиодного фонаря упал на противоположную стену, открыв парням вид на внушительного вида металлическую дверь. Затем он жалобно мигнул и погас, заставив Фрэнка тихо выругаться сквозь зубы, а Джерарда выкинуть бесполезную вещицу в сторону той самой двери.
Фонарик с громким стуком ударился о металл. В небольшом замкнутом помещении, где непонятно как обнаружили себя парни, это отдалось гулким эхом, от чего по коже пробежалось стадо мурашек, а на лбу выступили капельки холодного пота.
-Что вообще происходит!?- в голосе Фрэнка появились истерические нотки.

Оно и неудивительно.
В наше беспокойное время подобное случалось часто, ну, что люди пропадали, а их потом обнаруживали в подвалах старых домов, либо просто трупами, либо же расчленёнными трупами...
В общем, да, исход один.
Выбраться удалось лишь одному человеку.
Но он не мог ничего рассказать, ибо перенесённый шок сказался на его психическом здоровье, и теперь он коротал дни в одном из дурдомов города под чутким наблюдением специалистов. С ним часто случались припадки, в которых он кричал что-то неразборчивое, закатывал глаза и указывал на потолок, и врачи ничего не могли сделать, кроме как вколоть успокоительное и привязать к койке. Никто не знает, как он выбрался. И не узнает, видимо. Хотя, наверное, это многим бы помогло.

-Фрэнк, не уходи в себя. Лучше прислушайся,- прошептал Джи над самым ухом Айеро, отчего тот чуть было не вскрикнул, но сдержался и послушно попытался уловить какие-то необычные звуки.
И они действительно были.
-Что это?...
-Похоже на какой-то скрежет...
Звук только нарастал. Как будто кто-то...
-Спицы,- обречённо выдохнул Уэй,- Фрэнк, твою мать, это спицы. Точно. Ну, как я сразу не додумался... Ведь у всех жертв, вспомни, всегда находились два проткнутых отверстия. Вот дерьмо.
Фрэнки с ужасом уставился в то место, где по его предположению находилась дверь.
«Что ж,- подумал он,- расследование всё-таки зашло в тупик. Прискорбно, что по причине смерти следователей, но мы сами знали, на что идём. Наверное».
Они вели это дело уже несколько долгих месяцев.
А люди всё пропадали. Погибая в подвалах заброшенных зданий.
И вот теперь они сами попались на крючок.
Уснули дома, проснулись в совершенно незнакомом месте, имея с собой лишь севший фонарик, верёвку и нож. Всё это до боли напоминало какой-то старый фильм, ещё кажется нулевых годов, про маньяка, что заставлял жертву ценить жизнь и бороться за неё, превозмогая боль, мучения и потерю важных органов.
Однако же, то кинематограф, при чём давно забытый, даром, что классика, всё же, прошло уже больше ста лет. Фрэнк видел этот фильм лишь в Сети на каком-то сайте, что специализируется на старье. Он проглотил все части за ночь, и на утро всё ещё пребывал под впечатлением.
А теперь... теперь творится что-то до такой степени жуткое и отвратительное, что Фрэнк предпочел бы никогда не видеть тот фильм, чтобы в голове не рисовалась чёткая картинка происходящего.

-Добро пожаловать, мальчики,- голос раздавался откуда-то сверху, словно на потолке кто-то сидел,- я так рад вас здесь видеть,- неопознанное существо гадко усмехнулось, продолжая скрежетать спицами.
-Кто ты и чего тебе от нас нужно!?- яростно обратился к потолку Джерард, пытаясь в темноте разглядеть хотя бы силуэт предполагаемого убийцы.
-О, а вы не в курсе? Звучит банальненько, но я – ваша смерть,- существо сделало паузу,- вы так долго гонялись за мной, не зная ни имени, ни особых примет, да даже ip-адреса, хотя зацепок, дорогие мои, было предостаточно. А мне это быстро наскучило, и я решил развлечься иначе – убив вас.
-Ты кретин! Тебе не уйти от Закона! Нас найдут, прочитают нашу память и по голосу вычислят тебя!- вспылил Фрэнки. Этот тип безумно бесил его,- ты, видимо, по детству пересмотрел старых ужастиков, потому что твои действия избиты и неоригинальны!
-Милый мальчик, а ты уверен, что это мой голос?- существо ухмыльнулось,- И, да, ты прав. Классика жанра,- тип под потолком мечтательно вздохнул,- я перенял несколько идей из фильмов. Жить стало так скучно. А людишки так забавно умирают... Но хватит слов. Приступим.

В помещении яркой вспышкой загорелся свет. Ослепшие на мгновение парни беспомощно спрятали глаза в ладонях, а когда зрение восстановилось, никого под потолком уже не было. Лишь открытый люк на высоте трёх метров и таймер рядом с ним.
-Это что, типа испытания?- Джерард пытался разобраться в происходящем.
Фрэнк же молчал. Он оглядывался, искал что-то на стенах, но кроме каких-то щелей и труб там ничего не было.
-Тихо. Слышишь?
-Что, опять спицы?
-Нет... Словно где-то течёт вода, или...
И в этот момент с одной из труб хлынула какая-то прозрачная жёлтая жидкость, быстро разливаясь по полу, подбираясь к тому месту, где стояли парни. Следом, из соседней двери полезли какие-то странного вида грызуны, вполовину разложившиеся, облезшие, с горящими красными глазами, металлическими лапами...
-Твою мать,- только и смог выдавить Джерард, отчаянно озираясь в поисках чего-то, на что можно было взобраться, лишь бы не контактировать с тем, что теперь было на полу.
-Там тумба,- Фрэнк кивнул в угол помещения,- но вдвоём мы на неё не влезем, слишком узкая.
И правда, она словно и была рассчитана на одного человека. Прояснялось уже довольно многое. Выжить мог только один. И только если успеет добраться до люка за 25, упс, уже 24 минуты.
Джерард это тоже понял и незамедлительно бросился к спасению, стараясь не наступать в жёлтые лужи и распинывая ногами непрошенных гостей.
Фрэнк же стоял на своём месте, прикидывая, зачем ему нож и верёвка. Логично предположить, что первое для убийства. А вот второе... Но кто знает, что там, за люком?
Неожиданно защипало ногу. Айеро посмотрел на пол и увидел, как его новые ботинки шипят, плавятся под напором кислоты, а за мизинец его пытается ухватить зубастый грызун. Фрэнки взмахнул ногой, отбросив эту тварь в стену, и направился к Джерарду.
-Дай верёвку! Быстро! Я заберусь туда, потом помогу тебе!
Прорвало ещё одну трубу. Находиться на полу теперь уже было совсем невозможно.
-Фрэнки! Быстрее!
-Прости, Джерард. Выживет только один. Как только ты заберёшься в люк, он закроется. И я останусь гнить внизу.
Джерард удивленно смотрел на напарника.
-Я не могу умереть, Уэй. Прости.
-Что?... Нет, Фрэнки!
На таймере оставалось 20 минут.

@темы: драббл, джен, МайКемРом