14:36 

Ваша Муза.

Слэшер до слэшерного мозга слэшерных костей. (с)
Автор: LeTo_in_LoVe
Фандом: Panic at the Disco
Пэйринг: Райден
Рейтинг: PG
Жанр: слащавый ромэнс… А что делать…
Размер: мини
Саммари: Брендон любит смотреть, как Райан творит…(с)
Дисклеймер: Моё воображение, я и реальность – три абсолютно разных единицы (с) Я
Размещение: да пожалуйста. только с шапкой. а вообще и разрешения спросить не мешало бы.
От Автора: Не знаю, какая по счёту попытка написать райден, но, мать вашу, может, в этот раз получилось, а?... И, да, просто я присутствовала при процессе творения… Да и сама стихи пишу… Попробовала передать атмосферу через наиболее нежный и трогательный для меня Пэйринг.

Вечерами, когда за окном уже стремительно темнеет, я забираюсь в комнату Райана на старый комод и шепчу ему строки новой песни. Я только недавно привыкла к ещё одному человеку в жизни моего юного творца, которого он так искренне любит. А привыкнув и присмотревшись к этому комку энергии поняла, что он очень даже положительно влияет на Рая. Как именно пока остаётся для меня загадкой, но, думаю, это скоро выяснится.
Садись, Райан. Бери свой блокнот и чёрную ручку. Сегодня мы пишем песню про вас…

Брендон любит смотреть, как Райан пишет.
Нет, даже не пишет, а творит.
Ведь наблюдать за сосредоточенным милым личиком, задумчивыми карими глазами и беззвучно что-то повторяющими губами так завораживающе прекрасно…
Брендон, обычно, сидит напротив друга, подперев подбородок ладошками, и с детским восторгом следит за сменяющимися выражениями лица Райана, нетерпеливо скользящей по бумаге ручкой, отбрасываемыми скомканными листками из блокнота и он не может не улыбаться.
Он счастлив, потому что Райан разрешил ему присутствовать при рождении новой песни.
Он необычайно рад, что эта самая новая песня будет чем-то особенным и значимым для них двоих. Пускай другие не поймут смысл, зато Брендон точно знает, в чём он кроется.
-Когда я буду это петь…. Можно Ты будешь петь вместе со мной?- спрашивает Брендон и Райан улыбается. И кивает. Можно. Конечно, можно, Брендон.
-И ты не будешь ворчать, что я сфальшивил? Или, что ты сфальшивил… Или, что Джонни не в том месте подвывать начал, или, что Спенсер…
-Брендон, счастье моё, заткнись, пожалуйста, ты мешаешь мне сосредоточиться…- бормочет Райан и зачёркивает последнюю строчку.
А Брендон замолкает и ухмыляется, понимая, что если Райан не будет ворчать, то это будет уже не Райан, а какой-то похожий самозванец. Ведь Мистер Росс – мозг группы. Только он и покажет на фальшь, ошибки… Пусть в пафосной и немного зазнатой (истеричной) манере, но ему простительно.
-Открой окно,- просит Райан, и Брендон неохотно встаёт с облюбованного кресла. Он вполне мог отказать, но к чему лишние слова. Всё равно после недолгих пререканий Райан поднимет на него укоризненный взгляд и, прошипев «Я же работаю», заставит Брена открыть это несчастное окно.
Комната наполняется свежим холодным воздухом…. Райан глубоко вдыхает, немного опасаясь, что Брендон не даст ему выдохнуть, но Ури занят другим. Он был бы и не прочь поцеловать Райана, но тогда процесс сотворения их песни был бы прерван и отложен на неопределённый срок. Поэтому он внимательно следит за каждым движением Росса, предвкушая тот момент, когда он сможет взять в руки листок с готовым текстом и трепетно его держа, дабы не уронить и, не дай Бог, не помять, отнести в студию, где бы они все вместе, подключив даже вредного Спенсера, написали музыку, разумеется, необычайно подходящую под эти божественные слова…
-Брендон, ты меня слышишь? Какую рифму можно придумать к слову «навсегда»? Только не банальную?- спрашивает, видимо уже не в первый раз задумчивого Брена Райан, щёлкая у того перед носом пальцами.
-«Никогда»?- Ури распахивает глаза. Он похож на пятилетнего ребёнка, которого спросили, что такое адронный коллайдер.
-Не банальную, Брен, я же просил,- тяжело вздыхает Рай и утыкается носом в листик, что-то вновь зачёркивая,- ты безнадёжен, Ури… Своей тупостью ты скоро спугнёшь мне Музу. И тогда, уж поверь мне, я тебя буду долго и мучительно убивать, заставляя вместе со Спенсером…
-Не-ет, ты не можешь так со мной поступить…- ужасается Брендон и отклоняется чуть назад. А Райан только ухмыляется и коварно щурится, дописывая очередное слово,- не любишь ты меня,- грустно бормочет Ури, возвращаясь в исходное положение на кресле и хмуря бровки.
-Радость моя, не любил бы – отправил бы к Вэнтцу на коврик, отчитываться, почему у нас до сих пор альбом не дописан… Всё, тихо, у меня Муза…
Брендон только горько усмехается, представляя, как его Истеричное Величество Питер Вэнтц убил бы ни в чём неповинного, просто случайно утопившего весь подготовленный материал, Ури.
-А любил бы, не затыкал бы,- обиженно заявляет он, заранее готовясь к обманчиво-сладкому ответу Райана, который за свой елейной интонацией обычно скрывает раздражение,- и не спорь со мной!
-О, Боги… Я и не собирался, Бренни. Но, будь так добр, помолчи хоть пять минут… Дай мне дописать это куплет и делай, что хочешь…- обречённо закатывает глаза Рай, боясь даже представить, что именно Брендон захочет…
Хитрюга Ури, услышав заветные слова, замолкает, вновь начиная разглядывать юного творца.
-Скажи, что любишь меня,- после трёх минут тишины произносит Райан, в нерешительности водя ручкой над блокнотом.
-Чего?- Брендон опешил и огляделся по сторонам, задержавшись взглядом на комоде за спиной Рая, где, по его мнению, обычно и сидела Муза.
-Скажи. Что. Любишь. Меня,- отрывисто повторил Райан,- Боже, Брендон, не тупи, это действительно важно!- с надрывом говорит он, поднимая на Брена полный отчаяния взгляд.
И Ури понимает. Понимает, что Райану нужно дописать буквально две строчки, но Муза уже начинает с ним прощаться и, если бы Рай курил, то он бы сейчас взял сигарету, а не просил от Брена признания…
Мысли, одна за одной, начинают путаться, разум уходит на перезагрузку, а тело подаётся вперёд, чтобы заключить готового расплакаться Росса в нежные объятия и поцеловать его решительно сжатые губы, тем самым действуя по излюбленному методу «Меньше слов – больше дела», который срабатывает безоговорочно, заставляя такого трогательного в этот момент Райана полностью раствориться в поцелуе и забыть про подлый поступок его любимой Музы.
-Я тебя люблю,- шепчет Брендон, оторвавшись и чувствуя биение сердца Райана так невозможно близко.
-Спасибо. Спасибо, Брендон,- шепчет Росс в ответ, хватая упавшую ручку и в две секунды дописывая последний куплет их песни

И тут уже я понимаю, что одна я ни за что и никогда не вдохновлю этого юного творца, что для полного душевного подъёма ему требуется этот милый оболтус, излучающий любовь и нежность, пусть немного разрушительного характера, но это ведь служит прекрасным дополнением к утончённой и помешанной на чистоте натуре Райана…
Иди пока, покури, Брендон. На самом деле Райан очень любит запах твоих сигарет, смешанный с едва уловимым ароматом свежести уже наступившей ночи. А ворчит, потому что это Райан. Ты же знаешь.
А ты, Рай, не так откровенно любуйся на силуэт Брендона на фоне открытого окна.
Это по крайней мере не прилично для твоего грозного образа заботливой мамочки.
Шучу я, шучу, малыш…
Ох, куда вы без меня.
Сильно долго не засиживайтесь.
Ваша Муза.

@темы: Другое, Райден

URL
Комментарии
2011-06-07 в 21:08 

Прелесть! Очень красивый и трогательный фик))

URL
2011-06-08 в 15:15 

sleep slut
winter is cumming
Гость, о, спаисбо)

     

Недофикрайтерская Свалка

главная