17:02 

Give me brutal honesty! Flash. [1/?]

Слэшер до слэшерного мозга слэшерных костей. (с)
Автор: LeTo_in_LoVe
Пэйринг: Фрэрард (основной), + Фрайки и Джи/Пит на заднем плане
Жанр: АУ, драма. Основной PoV – Фрэнки
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари: Фрэнки профессиональный и небезызвестный фотограф. Всю свою жизнь он посвящает фотографии. И только Джерард может хоть как-то отвлечь его от этого.
От автора: Давно не писал я. А тут вдруг после прочтения Невидимок Паланика в голову ударило. И, да, я не разбираюсь в фотографии. Я чисто любитель не с самой хорошей мыльницей, мечтающий о настоящем профессиональном кэноне...

Я не самый востребованный фотограф. Но, возможно, один из самых профессиональных.
Я снимал множество звёзд. Таких как Кейт Мосс, Кристина Ричи, Дэвид Бэкхэм с семейством, Аврил Лавин.
Я снимал множество рок-групп. Green Day, Good Charlotte, например, последние из моего списка.
Я говорил им, как встать, как улыбнуться, куда посмотреть. И они слушали.
Отдавались полностью. В объятия моего фотоаппарата.

А начиналось всё ещё со школы. Когда на пятнадцатый день рождения родители преподнесли мне редкую по тем временам обычную цифру.
Я загорелся желанием снимать всё. Делать самые разные и непредсказуемые фотографии. Чтобы от них захватывало дух.
Я быстро освоил технику отличных для мыльницы снимков. Как подобрать ракурс, как должен падать свет, какой режим выбрать.
Чуть позже, когда я смог накопить на приличную зеркалку, но ещё не дорос до настоящего профессионального фотоаппарата, я ходил на курсы юных фотографов. Там, где мы с ним и познакомились. Но это к слову.
Моя жизнь всегда вертелась вокруг фотографии. Я не мог представить и дня без своей серебристой цифры с чёрным объективом...
Примечательно, что он стал единственным, кто мог хотя бы ненадолго отвлечь меня от основного жизненного занятия. Да и вообще единственным человеком, с кем я тогда общался.
Наше знакомство... Ещё тогда мне оно показалось нелепым. А сейчас, прокручивая его в голове, я в очередной раз в этом убеждаюсь.

-Итак, здравствуйте всем. Меня зовут Алекс Римстел, и именно я буду преподавать вам основы искусства фотографии...
С той стороны двери раздался стук и робкое «Извините».
-Да-да, конечно, входите,- мистер Римстел участливым жестом пригласил смущённого тёмненького парня войти в класс.
-Я заблудился и не сразу нашёл лестницу. Ещё раз извините.
Парень прошёл в глубь аудитории и занял самую последнюю парту. Сзади меня.
Преподаватель кивнул и посмотрел в журнал, где до этого отметил всех собравшихся – записавшихся на курсы.
-Что ж, теперь все в сборе, и я могу начать наше занятие. Сегодня у нас сугубо теория. Поговорим о выборе фотоаппарата...
И он начал распинаться про отличия мыльницы от зеркалки, зеркалки от профессионального и так далее и тому подобное...
Всё это я знал, и мне было абсолютно не комильфо выслушивать это ещё раз.
-Хэй!
Я вздрогнул и обернулся. Тот самый тёмненький помахал мне рукой и улыбнулся.
-Чего тебе?
Улыбка незнакомца померкла.
-Да так, ничего, просто...- пролепетал он и опустил голову, спрятав глаза под, в миг упавшей на лицо, чёлкой.
Секунду я помедлил.
-Извини. Я Фрэнки. Меня просто достала эта нудятина про выбор объектива.
-А... Меня, если честно, тоже. А я Джерард. Очень приятно.
-Взаимно. И давно ты увлекаешься фотографией?
-Уже года три. Я был чрезвычайно рад, когда узнал, что лучший фотограф Джерси будет проводить у нас курсы!
-Да, я тоже... В смысле, тоже года три.
Повисла неловкая пауза. Я смог расслышать, как мистер Римстел разглагольствует о значимости мегапикселей у мыльницы.
Я повернулся к преподавателю, чтобы тот не сделал мне замечания и почувствовал, что Джерард изучает меня. Взглядом. По спине пробежал холодок. Таким взглядом я обычно смеряю понравившихся мне людей. И девушек, в основном.

О, помнится тогда, после занятий, он предложил прогуляться вместе, потому что, как выяснилось, мы живём в одном районе Джерси. Я был не против. Точнее мне было плевать.
Я привык, что в мои 18 лет все обращают на меня внимание. Что все меня хотят. Благо, внешностью меня одарили притягательной.

Я ходил на те курсы полгода. А потом лавочку прикрыли. Мистер Римстел уехал, кажется, в Лос Анджелес по какому-то приглашению, и больше я о нём ничего не слышал. Даже когда попал в высшее, профессиональное, общество фотографов.
И это было не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. То есть я не хочу сказать, что я однажды проснулся и понял, что теперь я нереально крут и могу ходить и снимать светские рауты, нет. Но и какого-то отбора, экзаменации и прочей херни не было.
Кстати, Джерард всё это время был со мной. В роли друга. Хотя он и думал по-другому. По нему было видно, что он рассчитывает на более близкие отношения. Но я не мог. И дело не в сексуальной ориентации, потому что я считаю, что пол далеко не главное, а в моей абсолютной занятости. Тогда. Сейчас она кажется мне по большей мере напыщенной и, по сути, смешной. Но тогда я был слишком занят, чтобы предаваться маленьким радостям жизни. Для меня существовала только моя зеркалка.
Я делал то, что мне нравилось. И редко задумывался о том, что это может принести мне деньги.
Наша первая работа была в местной газетёнке, куда срочно требовалась пара недурных фоторепортёров.
Я говорю «наша», подразумевая меня и Джерарда. На тот момент мы совсем сдружились, если это можно так назвать, и закончили колледж, где и учились на фоторепортёров.
Лично я учился только чтобы родители, наконец, отстали по поводу моего будущего. Закончив колледж, я принёс домой аттестат и диплом, продемонстрировал их папе с мамой и закинул в ящик своего стола, на котором и в котором всегда царил так называемый творческий беспорядок.

Так вот. Работа. Я проявлял себя с лучшей стороны. Пытался, по крайней мере.
Но с моей абсолютной непунктуальностью приходилось нелегко. Дошло до того, что по утрам меня будил звонком Джерард, и он же напоминал о последнем сроке сдачи материала.
Только благодаря ему меня не турнул оттуда редактор. И только благодаря ему я не запорол конкурсный проект, после которого меня заметил один очень важный человек, мистер Брайар, который и провёл меня в высшее общество.
В тот день я пришёл домой до безобразия счастливый. И пьяный. Что вообще редкость для меня. И наша с Джерардом съёмная квартира наполнилась радостным шумом, весёлыми криками и шумными тостами в честь нового Фрэнка Айеро и его самого близкого и дорогого друга Джерарда Уэя. Пребывая в эйфории, я даже умудрился поцеловать его. По-настоящему. После чего он покраснел и поспешно удалился в свою комнату...

Так всё начиналось. А потом был Нью-Йорк.

@темы: Фрэрард, Фрайки, МайКемРом, Другое, Джи/Пит

URL
   

Недофикрайтерская Свалка

главная